要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

庐江3岁男童遭遇摩托飞车 昏迷不醒近1个月

2015-08-08 14:19:33  来源:  中安在线

  7月12日,庐江县罗河镇一名3岁男孩在路边玩耍时不幸被一辆急速行驶的摩托车撞伤,男孩头部受到重创、颅脑严重损伤。8月7日记者从省儿童医院了解到,事发近一个月了,男孩一直躺在医院的病床上,至今昏迷不醒。

  回忆起7月12日的那一幕,吴大爷到现在还是心有余悸。那天早上,吴大爷3岁的孙子涵涵(化名)像往常一样在家门口的路边玩耍,突然远处一辆急速行进的摩托车驶过来,一旁的吴大爷还没反应过来,孙子被摩托车撞“飞”出去了。“当时我就在边上,眼看着摩托车过来了,我就喊‘别动、别动···’,但车速太快了,几秒钟事情就发生了”,涵涵的爷爷说。事后,交警根据现场的刹车痕迹,交警量出一条14.7m长的刹车线,可以想象当时摩托车的速度有多快。

  事故发生后,家人急忙将涵涵送往当地县医院,随即又转到安徽省儿童医院。入院后,根据头颅CT检查结果,PICU(儿科重症监护室)医生诊断涵涵为重度颅脑损伤、脑疝、颅内出血、颅骨骨折、颅内积气、头面部皮肤挫裂伤、肺挫伤、胰腺炎和脑干损伤等。第二天,医生对涵涵实施了“左侧额颞顶部大骨窗开颅脑内血肿清除、挫裂组织清除、去骨瓣减压术”,术后,给予机械通气、继续抗感染、营养神经、降颅压、维持内环境稳定等治疗。

  期间,PICU还邀请北京儿童医院神经外科医生会诊,在医生的全力救治下,7月19日涵涵终于暂时脱离生命危险,并顺利撤下呼吸机, 7月28日,涵涵被转入神经外科为进一步治疗。然而,由于脑部遭受重创,目前涵涵一直不省人事,处于深度昏迷中,意识严重障碍。

  病床边,爷爷一直在抚摸着孙子的额头,奶奶一说到孙子的遭遇眼泪就止不住的往下流,爸爸和妈妈在一旁看着儿子低头无语、愁眉不展。“自从儿子出事后,全家人都在医院陪着他,家里的稻子熟了也没回去收割,现在做什么事都没心情,就是盼着儿子能醒过来”,涵涵爸爸伤心的说。目前涵涵的情况不太容乐观,医生将根据涵涵的病情进展和身体状况研究确定下一步治疗措施。(肖夏 童有兵 记者 徐晓景)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031116188364