要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

原安徽广播电视台服务中心主任宋晓峰获刑八年半

2015-08-08 14:32:16  来源:  中安在线

  中安在线讯 8月7日,淮南市大通区人民法院对原安徽省广播电视台服务中心主任宋晓峰受贿一案公开宣判。一审以受贿罪,判处宋晓峰有期徒刑八年六个月,并处没收个人财产20万元。

  经审理查明:2010年7月28日,安徽省广播电影电视局成立广视花园小区建设领导小组,时任该局管理服务中心副主任的被告人宋晓峰系领导小组成员,并兼任领导小组下设的工程部主任,负责广视花园小区建设工程施工全程的具体管理工作。在广视花园小区建设期间,被告人宋晓峰利用职务便利,在工程款拨付、协调施工等方面为相关项目承建单位提供帮助,并收受财物共计价值2505612元。

  2010年至2013年期间,合肥建工集团有限公司承建广视花园小区一处地下室水电通风安装工程、记者俱乐部等工程,该公司工程现场负责人开某某在2010年、2011年中秋节、2012年春节前分三次送给宋晓峰共10万元现金;2012年7、8月份的一天,送三根金条价值共计126612元;2012年送一块价值2.9万元欧米茄牌女式手表作为宋晓峰结婚20周年的贺礼。宋晓峰在工程款拨付、协调施工等方面为开某某提供帮助。

  2011年至2012年间,安徽擎天和拓环境工程有限公司、杭州萧山凌飞景观绿化有限公司、安徽新视野门窗幕墙工程有限公司、安徽鼎信建设发展有限公司、安徽华光集团蚌埠兴科玻璃有限公司分别承建广视花园小区供暖系统工程项目、小区园林绿化工程项目、小区门窗安装工程项目、电力安装工程施工项目、门窗玻璃安装项目,宋晓峰收受各公司负责人送来的现金、存折共计人民币225万元后,在工程款拨付、协调施工、玻璃材料款及时拨付等方面为程某、智某某、张某、夏某、陈某某提供帮助。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031116188408