要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

全国最小高铁站五府山站亮相 最多容纳400人(图)

2015-08-09 08:05:02  来源:  中安在线

    原标题:全国最小高铁站五府山站打通山民出行路(图)

    2个人工售票口、2台自动取票机、最高集聚400人,坐落在上饶的这座全国最小高铁站——五府山站随着合福高铁的开通应运而生。8月8日,安徽、江西、福建三省主流媒体“行走中国最美高铁线”联合采访组来到五府山站,一起见证这座“迷你”高铁为山民出行带来的方便快捷。

    五府山车站总建筑面积2000多平方米,车站设有2个人工售票窗口和2台自动取售票机,车站能够满足高峰小时发送量300人,最高聚集人数400人的要求,全名副其实的全国最小高铁站。

    五府山高铁站虽小,但作用却大。五府山高铁站位于江西省上饶市上饶县四十八镇境内,毗邻五府山国家森林公园,是合福高铁在上饶县四十八镇设立的一个高铁客运站。从此上饶县南乡片区结束不通铁路的历史,上饶县南乡片区花厅镇、铁山乡、应家乡、上泸镇、黄沙岭乡等乡镇以及广丰县境内的居民可方便就近乘坐火车出行。五府山站往北距离上饶站30.1千米,运行12分钟,往南距离武夷山北站50.1千米,运行17分钟。车站现办理营业旅客列车18趟,能直达到北京,上海、天津、合肥、福州、厦门、长沙等城市,从五府山乘高铁到北京仅需8小时,到天津7.5小时,到上海仅需3小时,到福州1.5小时,到厦门仅需3小时,距长沙4.5小时。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116189648