要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥二季度标记骚扰号码70万个 首次超垃圾短信

2015-08-09 08:06:46  来源:  中安在线

    8月7日,360互联网安全中心发布第二季度安徽地区手机安全状况报告,数据显示,上个季度安徽地区共标记骚扰号码2513110个,另外对骚扰号码的拦击在数量上也首次超过了垃圾短信。

    根据用户标记,上述200多万个骚扰号码中,类型为骚扰电话的骚扰号码最多,占到45.19%,其次数量较多的是响一声,另外还有广告推销、诈骗电话、快递送餐、房产中介、保险理财、客服电话、企业电话以及出租车骚扰号码。

    在城市分布上,合肥手机用户共标记了692835个骚扰号码,另外安庆、宿州、芜湖、滁州等地标记的骚扰号码数量都超过了10万个。同时二季度骚扰电话的识别与拦截量以每天11万次的差距首次超过了垃圾短信的拦截量,骚扰电话正在取代垃圾短信成为电信骚扰的主要问题。

    报告指出,手机端的社交工具成为继诈骗短信之后手机用户接触到诈骗信息最多的渠道。被骗手机用户接触诈骗信息的首要途径是诈骗短信,占比为33.6%,其次是社交工具27.0%。被骗手机用户中,男性受害者是女性的2倍多,人均损失比女性高出46.3%。 17~22岁的青少年则成为手机诈骗的重灾区人群。(安徽商报 李萌)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116189656