要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥南薰门桥8月25日或放行 两侧将安装声屏障

2015-08-09 08:06:48  来源:  中安在线

即将通车的南薰门桥 记者李福凯 实习生厉文杰摄

    因为改造处于全封闭状态的南薰门桥,就要结束“闭关”了。8月7日,江淮晨报、江淮网记者从合肥市重点局获悉,南薰门桥桥面的沥青摊铺工作已经完成,后期将进行路灯、声屏障等附属设施安装,预计8月25日可以放行。

    桥面沥青摊铺全部完成

    合肥市重点局相关人士介绍,改造结束后,南薰门桥将由四车道扩为六车道,路面也要从混凝土结构变脸为沥青桥面。

    本次沥青摊铺从7月底开始之后,除了天气给力之外,施工人员也没有懈怠,各项计划一直进展顺利。为保证沥青面层与老桥面更好粘接,兼顾桥梁安全荷载要求,在合肥首次引入精铣刨工艺。值得一提的是,南薰门桥这次采用的是高弹高粘改性沥青,抗高温变形、抗低温脆裂、抗水害松散等性能更佳。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116189690