要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

警察跃上冲卡车引擎盖枪指司机:我数三声(图)

2015-08-09 09:20:34  来源:  重庆晚报

民警罗彬还原当时惊险一幕

监控显示黑车正在冲关

    原标题:“我数三声,不停车就开枪!”

    “一!二!”车子终于停下……

    夜幕降临的霓虹灯下,热闹的夜生活开始了,这就是江北区九街繁华的写照。也就在这时,一场《生死时速》的大片也在上演——前日凌晨1时48分,就在这短短一分钟里,46岁的江北民警罗彬被一辆黑车袭击顶上引擎盖,最快时速达80多码。万分危急时,他单手拔出了枪……

    生死60秒

    前2秒

    黑车突然加速冲关民警飞身上车头

    说实话,如果不看街头监控视频,无法相信这事是真的:5日深夜,江北区交巡警支队10多名民警在江北九街设卡检查,复盛五宝公巡大队也被调往这里支援,在洋河中路同创国际车站设点。

    卡点共3个:第一卡点,提前示意司机停车;第二卡点是盘查点,对一些疑似酒驾、毒驾和可疑车辆人员盘查;第三卡点负责最后的测试和处理。每个卡点有超过5个民警,点与点相隔十米,层层把关。

    “有个黑色现代车,有点像黑车。”离第一卡点还有2米时,有民警拿起对讲机,告诉第二卡点负责人、复盛五宝公巡大队副大队长罗彬。

    “停车!”罗彬用标准手势在10米外示意。黑色现代车慢慢行驶,车速不超过20码,无异常。罗彬示意身边的出租车赶紧离开,他要检查现代车。

    “轰轰轰……”轰隆加油声突然响起,但在九街这种豪车如云的地方,这声音太普通了。“遭了,他可能要冲关。”罗彬随即感觉这声音不寻常,刚反应过来,现代车提速往前开。罗彬用余光往后看,出租车还没走,现代车如冲过来,自己非死即伤。

    生死一念间,只有拼了。监控视频显示,现代车头撞上罗彬右腿时,当过兵的他双手“啪”一下拍在引擎盖上,双腿用力一蹬,整个人就飞身上了车头,人趴在靠副驾驶的位置。

    这一幕,看得旁边几个耍夜场的人目瞪口呆。“哇噻,这是在演电影吗?”有人大喊。

   1 2 3 4 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116190218