要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

奢侈品:奢不起来,改餐饮了

2015-08-09 11:56:57  来源:  新华网

    包包卖不动,得,直接进店来吃饭吧!

    奢侈品牌在华经历困难期,消费者行为发生了变化。奢侈品牌正逐渐从卖品牌、卖产品向贩卖生活方式转变。

    【古驰(Gucci)开餐厅】

    意大利奢侈品牌古驰用地道的托斯卡纳风味来激起中国人对该公司产品的兴趣。7月,一家名为1921Gucci的餐厅在上海iAPM商场开业了。该餐厅位于商场三层,面积约600平方米,让消费者“在轻松愉快的氛围中,享受托斯卡纳式的用餐体验”。

    不只是古驰,其他奢侈品牌也在向餐饮业进军。拉尔夫·劳伦今年初在纽约开设餐厅,爱马仕在首尔开设餐厅,阿玛尼和博柏利也分别在戛纳和伦敦开了一家咖啡店。

    上海财富品质研究院院长周婷说:“奢侈品牌正在中国经历一个困难时期。在一些商店里,你连一个顾客都看不到。打折只能在短期内缓解这一问题。因此,从长期看,它们需要一些新东西来吸引新消费者。”

    2013年,古驰的全球收入比上年下降2%,去年继续下滑1.8%。

    消费者说,除了餐厅门口和餐巾上的商标,看不出1921Gucci与古驰品牌有什么明显联系。(来源:新华社客户端)

   1 2 3 4 5 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112081116191211