要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

年轻妈妈患产后抑郁症 抱四个月大女婴坠亡

2015-08-09 15:38:59  来源:  合肥在线

    深夜,丈夫、家人在房间熟睡,年轻妈妈小梅(化名)竟抱着4个月大的女婴从7楼坠落身亡。昨日凌晨2时许,省城习友路景尚名郡小区就发生这样的一幕悲剧。小梅的亲戚称,一切都因妈妈产后患上了抑郁症。事实上,因产后抑郁症引发的悲剧在我们的身边不时发生,专家给出建议,产后妈妈一旦出现精神状态不佳,家人一定要注意呵护并将患者及时送医。

    年轻妈妈抱女婴坠亡

    昨天凌晨2时许,习友路景尚名郡小区的居民隐约听到楼下传来尖叫声。第二天一早,居民下楼后才听说,凌晨2时许,楼下的地砖上发现一名摔亡的女婴,同时3楼的平台上掉落一名女子。昨日早晨,安徽商报记者赶到事发小区。事发现场位于小区1栋的北侧,经保洁清洗后,地面上仍能看到模糊的血迹,女子掉落的地点位于该栋楼的3楼平台,事发后,通往平台的一处窗户被临时拆除,救援人员通过该出口将女子的遗体拉走。

    据了解,坠楼女子为楼上住户小梅,而摔亡女婴正是小梅的孩子。“可怜的母女俩,女婴才4个月大。”

    丈夫惊醒妻女已不见

    小梅的一位亲戚说,事发当晚,小梅娘家的父母也住在女儿家中,“本来说好就在今天接母女俩回老家呆一阵子,可万万没想到夜里竟然出了这样的事。 ”当天早晨,小梅的丈夫及其家人去往派出所配合警方调查。据了解,当晚凌晨2点半前后,其丈夫在熟睡中猛然惊醒,此时睡在床上的小梅和女儿已经不见,寻遍家中不见母女踪影,只好打电话报警,可家人万万没想到,母女俩已从楼上坠亡。

    小梅老家安庆,今年27岁,4个多月前生下女儿,小家庭本来过的幸福美满,但产后的小梅精神状态变得越来越糟。小区居民称,当天早晨,警方在现场调查时,小梅家人称小梅生前患有产后抑郁症,为此也看过医生。“医生当时还建议要住院。”随后,记者从辖区警方了解到,民警查阅了小梅的病历后,确认其患有严重的产后抑郁症。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116191742