要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

凤阳拆迁办官员挪用149万元拆迁款被查处

2015-08-09 15:40:20  来源:  江淮晨报

    8月8日,省纪委发布消息称,今年1至6月份,滁州市严肃查处征地拆迁和工程建设领域中的违规违纪违法问题,共查处问题16个,处理17人,其中给予党纪政纪处分17人,涉及违纪金额279万余元,移送司法机关依法处理3人。省纪委官方网站对其中5起典型问题予以通报。

    凤阳县建设局拆迁办原主任荣发新、原副主任秦芳挪用拆迁资金问题。2005年至2006年,荣发新与秦芳违反规定,先后7次从拆迁安置资金专户提取现金149万元,借给蓝宇面粉有限公司。凤阳县纪委给予荣发新留党察看二年处分,凤阳县建设局给予秦芳撤职处分。

    琅琊区城乡规划建设局原副局长张广宏利用工程建设收受贿赂问题。2008年,张广宏利用负责市、区安置房建设的职务便利,通过工程建设等为他人谋取利益,收受贿赂10万余元。琅琊区纪委给予张广宏开除党籍处分,收缴相关违纪款,并移送司法机关依法处理。

    定远县住建局房改办原主任邓学斌在工程建设中违规操作问题。2010年,邓学斌在任县住建局房改办主任期间,县房改办在合蚌路示范街廉租房附属工程及垃圾中转站工程建设中,违反《建设工程施工合同》有关规定,未履行招标程序,也未按程序办理报批手续,在合同外另增加10项工程。定远县纪委给予邓学斌党内警告处分。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116191765