要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

美媒:美军计划改装战斧导弹“击沉”中国军舰

2015-08-10 09:10:10  来源:  人民网

  美国《国家利益》杂志网站8日报道称,美国海军详细公布了其抵消中国在尖端反舰导弹领域所占优势的计划。从2017财年起,美国海军将开始实施“进攻性反舰战武器(OASuW)增量II”项目,旨在部署更多先进反舰导弹以替代其目前依赖的日渐老化的“鱼叉”反舰导弹。

  报道称,美国海军作战部副部长、海军中将奥肯日前在华盛顿战略与国际研究中心表示,远程反舰导弹(LRASM)与新的“战斧Block IV”导弹将为“进攻性反舰战武器(OASuW)增量II”项目展开竞争。

  正如《国家利益》杂志此前所报道的那样,远程反舰导弹(LRASM)是美国海、空军和美国国防高级研究计划局联合开展的项目,旨在为OASuW II在2020年左右正式实施前“临时补缺”。LRASM由洛克希德·马丁公司生产,据报道,其射程为500海里,可携带重达1000磅的穿甲爆破杀伤弹头。

  美国设计LRASM的初衷,是为美国海军和空军在具有侵略性的电子战环境中提供精确制导的远程阻击能力。为达到该目的,这种导弹使用舰载或机载传感器和半自动导航体系,以减少其对情报/监视/侦察(ISR)平台、网络连接和GPS导航系统的依赖。为了在抵达预定目标过程中避开敌方的先进反制措施,LRASM还使用“创新式终端生存方法和精确杀伤技术”。文章称,美国开展OASuW II项目的主要原因,是美国与中国等国在反舰导弹领域的差距正越来越大,后者声称其反舰导弹射程大于美军装备。这使美国的水面舰只在超出本身射程时极易遭受敌方军舰的攻击。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031116195542