要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

记者暗访人力资源公司 高铁各职位中介明码标价

2015-08-10 09:30:10  来源:  中安在线

    月入七八千,在VIP车厢为政界领袖、商业巨头、明星大咖服务,乘高铁只靠“刷脸”就可免票……8月4日,安徽商报记者来到淮南市起航人力资源有限公司暗访应聘“高姐”,两名就业顾问抛出各种福利,称乘服员的报名费是1.85万元,乘务员则开价3.5万至5.5万元,面试失败退全款。

    墙上贴满成功案例

    8月4日13时许,安徽商报记者在淮南市国庆西路的一栋二层小楼内,找到了淮南市起航人力资源有限公司。该公司楼道墙壁上贴满了高铁、动车服务人员的照片,照片上标注岗位工资在3000至6000元不等,国内动车的乘务员、乘服员“上二休三”等福利。

    在一间就业咨询室,一名王姓女子接待了记者。王某称,乘务员的待遇十分不错,近期有的铁路局都在招聘。她边说边掏出手机,展示一张自己的学生和侯耀林等明星的合影。“不仅每月能拿到七八千元的工资,为明星服务、跟明星合影也是常事。”王某说。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116196279