要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

信用卡没收到却被刷3.6万 系朋友冒领后所为

2015-08-10 10:43:43  来源:  中安在线

    27岁的合肥男子宋某帮朋友办信用卡时,在资料上填写了自己手机号,将卡冒领激活后,盗刷了3.6万元。8月9日上午,宋某在从合肥逃往南京的火车上被抓。

    7月初,王某和宋某一起来到某银行办信用卡,填写资料时,王某临时有事离开,就让宋某帮他填写资料。没想到宋某将所有身份信息都按王某资料填写,但手机号码却留了自己的。因两人在一起上班,于是宋某等银行将信用卡寄给王某时,他就悄悄将信件拿走,之后用自己手机成功将信用卡激活,然后陆续盗刷取现了3.6万元。

    之后宋某辞职,而王某直至收到银行寄来的账单,才察觉此事,“我还以为信用卡没有申请成功,谁知都有这么多消费了。”随后王某报警,民警于是将宋某列为网上逃犯进行通缉。日前,宋某打算去南京投奔亲戚,没想到刚上火车,就被民警抓获。(来源:安徽商报 李萌)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116196884