要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

家养巴西龟妖异“好声音”吓坏女主人

2015-08-10 10:44:00  来源:  中安在线

  “呼哧呼哧”,最近,家住合肥市滨湖的崔女士发现家中时不时传出诡异的叫声。“我家没有小孩子,也没有养猫养狗,这个叫声太恐怖了。”直至8月6日,她才得知声源是家中的巴西龟。

  崔女士回忆,7月末一天,她正在客厅扫地,突然听到了这种诡异的声音。但当时家中就她自己,也没有养猫、狗,只有阳台上有只小巴西龟,不过家人从未听它发出过声音。8月6日,奇怪的叫声又出来了,崔女士跑到乌龟旁聆听。她这才知道此前的诡异叫声正是巴西龟的杰作。一个谜团揭开了,但疑问随之又来:“乌龟出声还真是第一次听说。”对此,合肥市野生动物园爬行类动物专家郑从容介绍,乌龟发声很正常。不过因乌龟没有声带,发出的其实并不算“叫声”。如乌龟发出“呼哧呼哧”的声音,呼吸摩音很重,那说明很有可能患了肺炎;另外成年雄龟处于发情期时,也会发出声音。(来源:安徽商报 陶伟 丁贤宝)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116196887