要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

信用卡没见到却接催款电话 卡内已消费5800元

2015-08-10 10:43:32  来源:  中安在线

    信用卡压根没收到,却被告知欠款5800元,这让在某银行肥西分行申请了信用卡的张女士摸不着头脑。

    据张女士介绍,去年8月,她在某银行肥西分行办理房贷时,附带着办了张信用卡。寄送地址是她所在公司,但卡还没办下来,她就辞职了。此后她一直没有收到这张卡。但今年7月底,她突然接到了银行催款电话。工作人员告诉她,她的信用卡消费了5800元,已逾期多次,让她一定要尽快还上,否则将影响她的征信记录。“我从来没收到卡,更没有消费,怎么会有欠款?”张女士赶紧到银行调阅相关记录,才发现从今年1~4月,这张信用卡有多次消费记录,其中还有好几次在湖南长沙。而张女士表示她一直没有离开合肥。随后,银行工作人员通过调取挂号信记录发现,信用卡确实寄到了张女士所在的公司,并由收发室统一签收。而收发室工作人员表示,信用卡、银行卡会通知本人持工作证签收,一般不会被冒领。张女士要求调出自己的签收记录,该员工却称没找到。张女士怀疑,卡是在公司被冒领盗刷了。目前,银行已就张女士的信用卡是否被冒领、盗刷展开调查。(来源:安徽商报 刘忠玉)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116196888