要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

3.5万当高姐16万元当空姐 网上神秘经纪人露面

2015-08-10 09:44:36  来源:  中安在线

    3.5万包当高姐,16万元当空姐……连日来,“花钱买航空、高铁乘务员”的消息在合肥微信朋友圈广泛流传。 7日,安徽商报记者通过微信联系,成功约见“经纪人”唐某。唐某自称是一名退下来的“高姐”,好友跟铁路系统相熟。她承诺,只要交纳3.7万元,她能把记者安排进青岛铁路局当一名高铁乘务员。

    网上经纪人露面

    经过两天的微信聊天,7日,安徽商报记者在合肥市站前路信地步行街见到了25岁女子唐某。记者佯称自己妹妹想当高姐,唐某听罢给出两种选择,合福高铁的VIP乘服员和青岛铁路局的乘务员。唐某说,现在上海、武汉等地的铁路局暂时没有招收高铁乘务员的打算,青岛铁路局有一个内部名额,“4万元包过费,我们下周就能把你安排上岗。”

    说罢,她拨通了朋友的电话,只是简单聊了几句就挂断。“3.7万元,不能再少了,交了钱下周就去青岛铁路局上班,当一名高铁乘务员。”不过唐某说,具体在青岛铁路局跑哪一趟线路,需要服从调剂。

    唐某也顺带着介绍了VIP乘服员,“就是在VIP车厢或商务厢端茶倒水,打扫卫生。”她说,“VIP乘服员的工作很轻松,2.5万元就可以包进,眼下就有合福高铁可供选择。”

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116196890