新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
合肥造光伏电站欲布局全球
www.hfnews.gov.cn   2015-08-10 来源: 合肥日报

    放弃优厚的待遇,郭万东选择回到故乡开启创业征程。在高手如云的光伏领域,他凭借着执着和努力将企业带上发展快车道,成为自主创业光伏领域佼佼者、本土企业的“明星”。他本人也获得了第六届合肥市“十大杰出青年”称号。

    矢志不改创业梦

    从技术员到工厂骨干再到自己创业,郭万东一直心怀创业梦想,他多次拒绝优厚的待遇,在寻找自我价值的道路上不断前行。

    1992年,郭万东大学毕业后被分配到合肥自行车厂任技术员,他刻苦耐劳,勤奋钻研,多次提出优秀的建议并多次被工厂采纳应用到产品中,一年后正当领导准备提拔他当总工时,他写了一份辞职报告。安逸的生活与工作环境让他觉得必须去接受新挑战,在朋友的反对声中只身南下深圳。在深圳期间他多次被评为优秀骨干等称号,公司高层领导在香港设立分厂,要指派他去香港分厂任要职。勇于挑战,敢于创新的他又一次地去迎接新的挑战——创业,因为创业才是他的梦想!

    1998年,郭万东在南京创立了南京汉川科技实业有限公司,研发“新丽”牌电动门,占领了南京80%的市场,并最终获得年销售额5000万元的业绩。

    回家乡创业是他的最终梦想,为了实现产业抱负,2008年,郭万东在肥东成立了合肥中南光电有限公司。

(责编: 钟红霞)

   1 2 下一页  

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011112071116197638