要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥井岗镇4家游泳场所被责令限期整改

2015-08-10 10:43:03  来源:  合肥日报

    游泳池水下和水上有没有防护设施,有没有配备救生圈或设置救生观察台?深浅水区有没有明显划分标志?有没有配备足够、合格的救生员?8月7日,蜀山区井岗镇组织安监、文化、卫生监督、市场监督等部门对全镇8家游泳经营场所进行安全大检查,金色池塘游泳池等4家游泳场所被责令限期整改。

    据了解,此次游泳场馆专项安全检查,主要检查各单位的游泳场馆持有相关许可证照情况、安全管理规章制度情况、游泳场馆救生人员、救生器材、设施设备的配置和使用情况,警示标语牌是否按规定设置等等。

    执法人员发现,8家游泳场所均未办理体育经营许可证,安全生产各项规章制度不健全,无应急救援预案演练资料。更多问题出现在随后的检查中,金色池塘游泳池隐患较多,泳池水质极差,现场无救生人员,未设置安全警示标志,无各项安全管理制度,无消防器材,电线也存在乱拉乱接现象,现场无负责人员,未做到亮证经营。执法人员现场开具停业整改通知书,责令其限期整改。

    该镇有关负责人表示,将会严格执法,对发现证照不全或设施不完善的场所将限期整改,直至达到要求才准予开放,以保证游泳者的生命安全。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116197706