要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

网瘾少年每天打游戏12小时 一年多未去学校

2015-08-10 10:41:50  来源:  中安在线

    “不知道孩子什么时候才能走出房门,和我们正常交流。”8月9日下午,一位母亲林大姐(化名)拨打了安徽商报热线电话,电话中她声音显得很无力。说起年仅13岁的儿子小亮(化名),林大姐言语间满是担忧和无奈。她说,小亮本应该快升初中了,可如今深陷网络游戏不能自拔,已经有一年多的时间没有去过学校了。

    接触游戏后渐渐痴迷

    林大姐说,小亮小时候听力不好,4岁的时候植入人工耳蜗,因此一家人对他格外疼爱。孩子小时候还比较听话,可在上三年级的一天,他在表哥家里接触到了电脑游戏,便表现出特别喜欢的样子,由于担心小亮跑去网吧,家里就买了一台电脑。

    小亮的母亲说,一开始的时候,小亮在家里玩电脑还算克制,可到了后来对网络游戏简直到了一种疯狂痴迷的程度,“每天晚上都要打游戏到夜里十一二点,早上睡到十点、十一点起来继续玩,根本不管外面的世界,甚至跟家人都懒得说话。”

    小亮的母亲告诉记者,孩子每天上网打游戏的时间应该都超过12个小时,现在连出房间吃饭都觉得麻烦,索性让家人将饭菜送进房间,经常是一边吃饭一边打游戏。

    家里人拿孩子没办法

    林大姐说,小亮生在一个单亲家庭,有时她比较忙,就把孩子就交由其爷爷奶奶照顾。林大姐曾多次极力阻止小亮继续上网,一开始小亮会大吵大闹,到后来孩子就像失去控制一般,不只是大吵大闹,还会乱摔东西,甚至以跳楼等寻短见的方式相逼,现在家里人都不敢多问了。

    “如果小亮和其他孩子一样正常读书的话,他已经到升初中的年龄了。”小亮的母亲说,就因为痴迷网络游戏不能自拔,小亮已经有一年多的时间没有去学校了,老师也曾多次打来电话,但也没有办法解决。

    “我现在真的到了崩溃的边缘。”林大姐说,最近这段时间,她一直在咨询省内、国内有没有专业机构能帮助小亮摆脱网瘾。读者愿意提供帮助或者支招的,也可以拨打本报热线962000。(来源:新安晚报 王炫 魏鑫鑫)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116198198