要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

张曼玉要开嗓!亲作词曲为电影献唱

2015-08-10 10:47:14  来源:  京华时报

张曼玉

  爱情电影《恋爱中的城市》将于8月20日七夕档上映。近日网络曝出“神秘天后”献唱的影片主题曲片段,引网友猜测。8月9日,片方正式宣布主题曲演唱者为张曼玉,主题曲《如果没了你》完整MV也同步曝光。据悉,这是张曼玉首次跨界为电影创作主题曲,并亲自作词作曲担纲制作人,张曼玉也借歌曝光感情观:“这首歌也是影片要讲述的,如果没了你,不论在哪里,爱情都没有意义。”

  2014年,张曼玉签约摩登天空,转身成为后朋克摇滚类音乐人,同年张曼玉与乐队献唱草莓音乐节,正式以歌手身份登台。爱情电影《恋爱中的城市》上周在网络发布署名“神秘天后”的影片主题曲《如果没了你》,正式公布演唱者为息影十余年的影后张曼玉。张曼玉此次为关锦鹏、岩井俊二、魏德圣三位电影大师联手监制的爱情电影《恋爱中的城市》创作主题曲,虽然是第一次为电影做歌,却一人包揽作词、作曲、演唱及歌曲制作,倾尽全力。

  影片制片人顾晓东透露,张曼玉为创作此首歌曲,前后耗时近半年,其间不断与他交流电影内容,因为是第一次为电影写歌,张曼玉交付的时候既兴奋又紧张,很想知道大家的反应,为专心创作张曼玉还把自己专辑的工作也推后了。制片人顾晓东表示,歌曲发布时,张曼玉本人正在海外休假,还不忘通过微信打听网友评价。

  据悉,电影《恋爱中的城市》由关锦鹏、岩井俊二、魏德圣监制,文牧野、董润年、韩轶、傅天余、冀佳彤五位青年导演执导,杨幂、郑开元、江疏影、李贤宰、张榕容、黄轩、江一燕、张孝全、白百何、阮经天出演,将于8月20日七夕节上映。(记者高宇飞)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116198968