要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

一夜“飞来”百吨垃圾 合肥城管部门已介入

2015-08-10 12:45:12  来源:  中安在线

监控拍到了偷倒垃圾的农用车。

    8月7日清晨,在合肥市高新区燕子河路与浮山路交口东北角,环卫工老张愕然发现前一天还干干净净的地面,一夜之间突然冒出了堆积如山的建筑垃圾。辖区城管调查发现,这些垃圾有上百吨,均来自高新区一工地。对此,该工地项目部一名工作人员承认这些垃圾是他们的,但这些垃圾已外包给其他公司处理,他们对偷倒行为并不知情。

    上百吨垃圾堆在路口

    8月9日,记者来到事发现场,只见如山的垃圾堆在草地上,水泥块、油漆废料、工棚废料、破碎的建筑防护网随处可见。几名环卫工颇费一番周折才爬上垃圾最高处。“这些垃圾实在太多了,没想到竟是一夜之间倒的。”环卫工老张说。

    高新区蜀麓社区城管中队一名负责人介绍,上周五清晨6:30,他们看见路交口突然出现了“垃圾山”,而在前一天下午,事发路段还没有任何建筑垃圾。很快,城管部门通过数字城管监控系统,发现上周四晚9:20左右,一辆接一辆的农用运料车,满载着建筑垃圾来到事发路口,直接倾倒。“后来发现是一家工地所为,在此偷倒了13车垃圾,有上百吨之多。”

    城管已锁定垃圾来源

    “偷倒垃圾的农用车车牌都被泥土糊住了。”这位负责人表示,无奈之下,他们只得安排城管队员上“垃圾山”找线索。刨了一堆又一堆垃圾,城管队员找到一些运货单子,还有项目工地丢弃的工程图。“根据线索,直接锁定了这些建筑垃圾来自高新区一工地。”这位负责人称,他们当天找到了项目工地管理人员,对方承认这些建筑垃圾确实是他们的。

    日前,记者联系上这家工地项目部一名工作人员。对方表示,他们采用外包形式处理建筑垃圾,至于外包公司将垃圾运往何处,他们毫不知情。

    “工地处理建筑垃圾必须要到政府部门备案,可这家工地将垃圾一包了之。”蜀麓社区城管中队这名负责人表示,外包公司往往为了节省成本,极有可能将垃圾随意偷倒。

    目前,城管部门已介入处理此事。(来源:新安晚报 牛俊 吴晓飞 杨巧丽 向凯 项春雷)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116199303