要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

新买的福克斯补过漆? 车主向4S店讨要说法

2015-08-10 12:44:54  来源:  中安在线

8月6日,车主向记者指出她的新车车身上疑似修补过漆的痕迹。

    “车子开了一周后,在一次洗车中我发现了位于车头灯附近的那块痕迹,有硬币左右大小,我现在质疑自己买到的是不是新车。”谈起不久前才买的新车,合肥市民徐女士流露出气愤和无奈。今年7月中旬,徐女士从省城北二环安徽国际汽车城大步福特瑶海4S店内购买了一辆全新的福特2012款新福克斯两厢轿车,但买回家才一周却发现新车右前车头灯附近有一处补漆痕迹,气愤之下徐女士向4S店讨要说法。

    虽然经过多天的协商,但双方未达成一致。8月6日,大步福特瑶海4S店相关工作人员称徐女士购车时已进行验车,4S店卖出的新车没有问题,不会帮其修复。目前徐女士已在考虑找第三方机构对痕迹进行鉴定,来维护自己的权益。

    痕迹位于右前车头灯附近,有硬币大小

    徐女士告诉记者,她在今年7月17日到大步福特瑶海4S店购买轿车,因为此前有朋友也在这里买过车,在朋友的推荐下,她在当天购买了一辆福特2012款新福克斯两厢轿车。当时的裸车价格是10万零4千元,徐女士选择了一次性付款的方式进行了购买。就在新车开了才一周、正式车牌都还没有下来时,徐女士发现了新车有问题。

    徐女士说,新车买回家后开起来挺好,没有发现什么问题,可在7月25日晚上,在小区地下车库洗车时,她发现新车的右前车头灯与保险杠之间的位置有一处凹下去的痕迹,而且这块漆的颜色与周围的车漆颜色差异明显。徐女士称,虽然自己并不十分懂车,但之后有精通汽车的朋友告诉她,“这块车漆是后期补上去的,外表乍看没什么不一样,但是油漆上得与周围不一样。”

    8月6日下午,在北二环附近的一处停车场内,记者见到了徐女士的新车。如果不是仔细看,还真看不出来,在车头保险杠与右前车头灯之间的区域,有一块硬币大小的痕迹,与其说是一块,不如说是连在一起的两小处,呈小坑状,表面车漆与附近的车漆颜色不太一致,看上去很不自然。

    车主与4S店协商未达成一致,考虑找第三方进行鉴定

    在发现新车存在疑似补漆痕迹后,从7月25日开始到8月3日期间,徐女士多次与大步福特瑶海4S店进行联系,同时还将相关情况反映到福特官方客服热线,但问题始终没有得到协商解决。

    8月6日,记者就徐女士的质疑前往大步福特瑶海4S店了解情况,据店内一位姚姓工作人员介绍,之前一直是她和徐女士进行协商沟通,徐女士将车买走后,已经开了400多公里的路程。这位工作人员称,徐女士的新车在右前车灯附近确有凹下的痕迹,但这并不意味着4S店卖出的新车有问题。“在几天的协商后,鉴于徐女士也是店里老客户推荐来买车的,起初店里给出的解决方案是可以帮其修复车子。”这位工作人员称,“当时准备给她4S店的300元工时券及一次基础保养,但徐女士没有同意,徐女士要求免费对其车子进行5次保养,店里无法同意。”

    在记者表明身份后,这位姚姓工作人员找来了大步福特瑶海4S店的张姓展厅经理,前后只相隔几十分钟,但张经理的说法和此前4S店工作人员的说法有很大差别。他告诉记者:“因为双方协商始终未达成一致,目前店里的态度是,毕竟徐女士已经将新车开回去多日,不排除痕迹是交车后人为造成的,4S店卖出的新车经过严格检验是没有问题的,不会对徐女士的车子进行修复更不会免费对其车子保养。”

    “我现在没法接受4S店这样的处理态度,我会考虑寻找第三方检测机构进行检测。”徐女士说,她会维护自身的合法权益,为自己刚买的新车讨一个说法。(来源:新安晚报 李其封 魏鑫鑫 项春雷)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116199389