要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

妈妈欲卖房救重病女儿 希望热心人士伸援手

2015-08-10 16:42:44  来源:  合肥晚报

    合肥晚报7月1日报道了11岁女孩沈永琪突患急性淋巴白血病的消息,据琪琪的妈妈介绍,孩子是4月23日被确诊的,几个月过去了,家里花光了几年里的积蓄。下一步进舱移植手术,一家人面对高额的医疗费发愁。

    全家人断了经济来源

    住在无菌舱里的琪琪,一日需要送四餐,每餐都需要格外注意。“孩子进入了治疗的关键阶段,对饮食卫生十分严格,就怕感染。我一个人实在忙不过来,她爸爸现在也到医院里帮忙。”琪琪的妈妈焦急地说。

    琪琪的妈妈是村改居的失地农民,早些年出过车祸,手留下了重疾不能干活,平时在家里照顾孩子。琪琪的爸爸是个出租车司机,在琪琪生病后一直拼命跑车挣钱。而如今,为了照顾孩子只能放弃跑出租,家里唯一的经济来源断了。“暂时我俩全身心地投入到孩子身上,等待孩子顺利出舱后再让孩子爸爸找工作。”面对每天的巨额开销,琪琪的妈妈苦笑着说,“孩子该花的钱还是要花,大人苦一点没关系,先把孩子照顾好,大人一切从简。”

    令他们一家人欣慰的是,医院已经着手为琪琪寻找合适的配型,并建议将琪琪的舱前检查和找配型同步进行。“孩子爸爸现在到处借钱,但是由于已经借过一次,希望也不是很大。”琪琪的妈妈盼望这个世界上的好心人能够帮助他们家一把。

    卖房子成了唯一出路

    “孩子现在非常渴望能够正常生活和上学。最近在医院里有患病孩子因感染而死去,孩子看了以后非常害怕,也非常难过。”琪琪的妈妈说。如今,琪琪一家需要面对的已经不仅仅是病痛带来的身体上的折磨,在很大程度上,他们一家需要面对的还有精神上的压力。

    在琪琪住院的时间里,治疗费花去了十多万,要进行骨髓移植手术,至少需要30万,加上后期的治疗、住院费,预计要60万元。琪琪的妈妈说:“我们已经借遍了亲戚家,实在不行只能把房子卖了,可是我家是经济适用房,算下来光税就要交十几万,可我实在交不起这个钱了。”琪琪的家庭十分困难,琪琪的妈妈2004年结婚后因无房一直和公公婆婆住在26平方米的两间房子里,到2007年,才在政府帮扶下购买了一套84.49平方米的经济适用房,当时因拿不出总价17万的房款,还贷了10万元。如今一家人把房子挂在58同城卖,大概能卖50万元左右,再交40%的税,能拿到手中的钱也所剩无几。“因为是急卖,又要交税,价格出得很低。”琪琪的妈妈无奈地说:“筹不到钱手术肯定无法正常进行,难道只有卖掉家里唯一的房子才是唯一的出路吗?”

    希望热心人士伸援手

    亲爱的读者,你们愿意伸出双手,让爱心不灭,和琪琪一家携手共渡难关吗?如您能够提供支持,请拨打孩子妈妈的电话:13856946064;如您愿意捐助资金,请将善款直接转账到孩子妈妈的银行账户:交通银行合肥马鞍山路支行,开户名:季军,账号:6222620250003797524。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116201651