要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

第17届华鼎奖落幕 周迅封后佟大为封帝

2015-08-10 15:32:36  来源:  腾讯娱乐

    2015年8月9日晚,第17届华鼎奖中国电视剧满意度调查结果在上海揭晓。颁奖礼上,《红高粱》、《虎妈猫爸》两部大剧各自瓜分走四项大奖,齐齐问鼎当晚的大赢家。周迅和佟大为分获最佳女主、男主奖,值得一提,这也是周迅时隔两月在沪上拿下的又一座奖杯。台上,她激动得差点儿拿不住奖杯,更主动澄清怀孕疑云。

    周迅二度封后辟谣怀孕传闻 “猫爸”佟大为称帝

    2015年6月12日,时隔13年重回电视圈的周迅,在白玉兰颁奖礼上收获了一座视后奖杯。两个月不到,她在上海再度封后,而从国剧盛典到白玉兰再到华鼎奖,这已是她凭借《红高粱》收入囊中的第三座视后奖杯。

    “哎哟,差点把奖杯摔在地上,吓死我了”。拿到“中国百强电视剧最佳女主角”、“全国最受观众欢迎影视演员”两樽奖杯的周迅笑得合不拢嘴。发表完获奖感言,她还指指自己平坦的小腹,自嘲起来:“最近各种新闻说我怀了三胞胎呢。总是有人说我怀孕,好像还有记者问华鼎奖的工作人员我怀孕的问题,但事实是目前一胞胎也没有。”谈及九儿这个角色,周迅说,“很幸运也很开心能够演这个角色,我和郑晓龙导演关系很好”。如果日后郑导有类似《甄嬛传》这样的古装剧找她合作,周迅表示也会考虑。

    无独有偶,“视帝”佟大为也是从大银幕杀回小荧屏再获殊荣。回看这些年,佟大为获得演艺方面的肯定多是电影男配角类奖项。此番华鼎奖给出的最佳男主角肯定对他意义非凡,“心情非常激动,我靠电视剧获奖上次还是《玉观音》(老版 新版)的时候,也有十来年了。”

    这几年,佟大为的戏路几乎成了“小男人”的代表,至于未来会否转型演霸道总裁,他笑说:“什么阶段干什么事儿吧,最近大家都在演霸道总裁,现在我也有这样的计划,但其实十年前我也演过霸道总裁啊。”他还称,家人挺介意自己当“劳模”,“现在我们家是老人带着孩子去旅游,今年几部剧赶上扎堆上了,确实会在不同的媒介让很多观众看见我,当然后面会保质。”

    《红高粱》、《虎妈猫爸》成大赢家 正剧获冷遇

    本届华鼎奖的提名对象是从2014年1月1日起至2015年6月30日止播放的电视剧中产生的。百强榜作品中,既有《马向阳下乡记》、《北平无战事》、《虎妈猫爸》、《大丈夫》、《二炮手》、《嘿,老头》等品质剧,也有《何以笙箫默》、《古剑奇谭》、《封神英雄榜》(观剧)等热门剧。

    从最终结果看,《红高粱》与《虎妈猫爸》分获四奖成为最大赢家。前者拿下“中国百强电视剧第一名”、“中国百强电视剧最佳女主角”、“最佳导演”、“全国观众最喜爱电视剧”四项重量级奖项。后者不遑多让,拿下“最佳制片人”、“中国百强电视剧最佳男主角”、“中国百强电视剧最佳男配角”以及“全国观众最喜爱电视剧”,制作方新丽传媒还获“最佳制作机构”殊荣,也是风头正劲。

    采访中,从《甄嬛传》、《红高粱》再到备受关注的《芈月传》,集齐三部热剧的郑晓龙导演笑说:“他们老问我这十年最火的剧为什么我占了三个,其实最关键是说故事,原来《芈月传》创作时都让我‘甄嬛化’,我特地把它改过来,包括海报上标的‘甄嬛原班人马’,我也让去掉。真正有出息的是创新,如果说《甄嬛传》是座高山,《芈月传》就是另一座高山。”

    这段时期品质正剧涌现,但令人诧异的是,无论《北平无战事》、《历史转折中的邓小平》或是《老农民》,都在今年的华鼎奖中沦为“陪跑员”。以最佳编剧、导演、制片人三项入围的《北平无战事》,最终仅仅在十大“全国观众最喜爱电视剧”中占了一席,这更像是拿了个安慰奖,而《老农民》更是连安慰奖都没拿着,实在令人唏嘘。相比之下,生活剧明显更受青睐,撇开大赢家《虎妈猫爸》不谈,《大丈夫》、《一仆二主》、《下一站婚姻》等也各有丰收。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
格力空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116202634