要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥滁河干渠12公里风光带规划出炉

2015-08-11 09:24:17  来源:  江淮晨报

  而在堤岸上,也将增加大量树种,其中常绿植被选用香樟、国外松、湿地松、桂花等,落叶植物选用乌桕、水杉、池杉、柳树、枫杨、紫薇、红花碧桃、海棠等。“红绿交相呼应,颇有层次感。”

  二期规划的重头戏是打造鸡鸣三县、东瞿路、小刘郢三大节点,建造游客服务中心、集散广场、公共厕所、小汽车停车位、自行车租赁点等,为游客提供休憩场所。其中,前两个节点采用仿木建筑结构。东瞿节点南部就是桃蹊水果农场,“可以直接去赏桃花、采摘鲜桃。”而小刘郢地块地势平坦,原村庄已全部拆除,设计为徽派建筑风格。

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112031116209771