要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽严查省直单位涉企收费 重点检查13个部门

2015-08-11 10:05:55  来源:  安徽日报

  记者从安徽省物价局获悉,全省涉企收费清单制度落实情况专项检查自5月中旬开展以来,已进入重点检查阶段。安徽省物价局组织的6个检查组对13个省直部门和单位进行重点检查。

  从前一阶段的检查结果看,大多数被查单位能严格执行涉企收费政策,但个别部门和单位收费行为存在一些问题,主要表现为行业协会未按规定与行政主管部门脱钩,个别协会行使部分行政管理职能并违规收费,票据使用不规范等。

  专项检查重点检查各类乱收费:擅自设立清单之外收费项目、自定收费标准的;擅自将已取消的行政事业性收费、政府性基金、政府性保证金(抵押金)转为经营服务性收费,或通过第三方变相强制收取的;擅自将行政职权范围内的事项设立为行政审批前置服务项目并收费的;分解收费项目收费、重复收费、扩大范围收费、延长收费时限收费的;不执行优惠、减免政策规定多收费等。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116210138