要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥一音乐会所电梯超载 16人被困楼层之间

2015-08-11 10:08:50  来源:  中安在线

    “慢慢来,先让小孩子出来,我们双手接着他们。”8月9日15时许,合肥西二环上一家名为宝乐宝音乐会所的电梯因超载,卡在一层和二层之间,当时共有16人被困。

    合肥消防支队高新中队官兵接警后,立即出动1辆抢险救援车和7名官兵,第一时间赶赴现场实施救援。到达现场,官兵发现被困电梯“卡壳”在一层与二层中间,“当时有工作人员正在用风扇往电梯里吹风,防止电梯空气不流通。”一名消防官兵表示,通过外围喊话得知,这部电梯里面除了11名成年人被困,还有5名儿童,最小的只有4岁。消防官兵随后一边询问电梯维修人员,一边将破拆撑顶器材准备好随时强制救援。“维修电梯人员赶过来用手动开锁钥匙开门,发现打不开,准备上楼从电梯井打开。”该消防官兵说。

    当官兵准备对电梯门进行扩张、增加电梯内部空气流通时,楼上传来消息说电梯好了可以打开。消防官兵立即开始营救。“没事的,慢慢来,先让小孩子出来,我们用双手接住他们。”16时许,消防官兵先救出5名孩童,再救出了11名大人。

    8月10日9时许,记者获悉,此次电梯事故系超载引起,现在的垂直电梯一般只能乘坐8~13人,在每个电梯里都有提示,但该电梯却涌入16人。消防官兵提醒市民,乘坐电梯时发现人员过多就不要进入了,可等待几分钟乘坐下一班或走楼梯。(来源:安徽商报 吴洋 齐美义 董源)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116210718