要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

抗战丰碑:镜头记录安徽抗战老兵生活现状

2015-08-11 12:38:35  来源:  合肥晚报
 
抗战丰碑:镜头记录安徽抗战老兵生活现状(图)
    
    姚放,93岁,安徽巢湖人。

    姚放小时候在黄鹿小学上学,抗战爆发后流亡到安庆,得到张治中的照顾,不久后到湖南武冈参加黄埔军校19期学习,日本人进入长沙后,自己作为预备军开赴前线站岗放哨,抗战胜利后转到成都黄埔军校分校继续学习。毕业后在一个同学建议下回到家乡,后到河南考入中原大学,毕业后在河南进入地方工作。

抗战丰碑:镜头记录安徽抗战老兵生活现状(图)

    曾经做过新华社记者的姚老住在巢湖边的一间三间老式平瓦房里,退休后依然十分关心国家大事,读书看报也是必做的事情。这张照片是老人从原来的学校档案里翻拍下来的,这也是他仅有的一张老照片,他原名叫姚鐄。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 孙书函】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011100001116211697