要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

原房主欠债十年不还 新房主遭遇泼漆要债

2015-08-11 16:22:09  来源:  合肥晚报

    对于忙碌了一个学年的学生来说,暑假无疑是一年中最好的娱乐放松时间。可从韩国归国过暑假的徐超(化名)却遇到了莫名其妙的麻烦:一群素不相识的人接二连三闯进了他的住所,手持一张欠条以“讨债”为名威胁他“还钱”。8月6日,徐超因反抗被讨债人群殴。除了家门的锁眼被堵之外,门外的墙上也被油漆喷上了“还钱”的字样。目前,徐超已经报警,将此事交给辖区派出所处理。

    不速之客闯门“讨要”欠款

    徐超今年20岁,在韩国上大三。今年6月底,徐超为了躲避韩国突然爆发的传染疾病回合肥过暑假。为求自在,他一直独居在花溪新村。“这是我叔叔的房子,之前一直闲置,我就收拾一下自己住。”可一群不速之客的来访,打扰了他暑假平静的生活。“当时是中午12点左右,我和一个朋友正在家里。突然有六个人敲门,我不认识他们就没开门,结果对方二话不说破门而入。”

    回忆起当时的场景,徐超仍心有余悸。进屋之后,六人自称是“讨债公司工作人员”,拿着2005年的借条向徐超索要8万元的债务。“当时我一下子就懵了,因为我根本不认识借条上借款的这个人,我个人也从来没有找他们借过钱。我跟他们说明情况后,他们却根本不听解释,一口咬定就是我欠他们的钱。”听完徐超的解释之后,对方非但未离去还恶狠狠地放话:“不还钱就别在这间房子里住了。”

    一时间,徐超被搞得莫名其妙。可还没等他反应过来,前来讨债的六个人突然提出“再不还钱就堵锁眼”。就在徐超起身想要拦住对方堵自家锁眼时,领头的男子一把抓住徐超,“唰唰”几巴掌后扬长而去。六个凶神恶煞般的不速之客离去后,徐超意外发现自家门上、窗户上均留下红漆大字“张国诚还钱!”“我当时都要被气昏了,我根本不认识什么张国诚。”徐超告诉记者,他与要债公司口中的欠款人“张国诚”素昧

    家门口不止一次被泼红漆

    冷静下来之后,徐超发现,这已经不是第一次有人上门泼漆讨债。据徐超回忆,在这六人上门讨债的一周之前,家门口也曾被油漆喷上过“还钱”的字样。“当时我根本没有反应过来这是针对我家的,还以为是别人搞错了或者是恶作剧。”正是因为第一次“油漆警告”被徐超“忽略”,六名讨债人才于上周四来到了徐超的住所。

    可让人意想不到的是,掌掴后第二天讨债公司的人竟然又找上门来。“就在7日早上,他们趁我出门后,第三次来到我叔叔家。这次把锁眼堵上了不说,家门口的油漆字还多了几行。”对于讨债人的做法,徐超十分不解和困惑。“明明已经说清楚了自己和欠债人没有丝毫关系,为什么追债公司一直紧盯着我家不放呢?”接二连三的骚扰让徐超有些不堪重负,为了避免出现意外,徐超在三里街附近找了一家家庭宾馆住下。“我连家都不敢回,这几天都一直呆在宾馆里,长久下去也不是个办法。”

    数次被扰竟因前房主欠债

    房子明明是自家叔叔的,为何讨债公司屡屡上门骚扰呢?再三思考之后,徐超将这两天发生的事情告诉了家人,可叔叔的回忆让他大吃一惊。“这个房子是2005年通过中介买的,当时花了20多万元,房子之前的主人确实叫张国诚。”据徐超的叔叔介绍,由于通过中介购房,他与前房东张国诚只在办理更名手续时打过交道,之后再无联系。

    “现在这套房子的产权和所有权都是我的,已经跟张国诚没有任何关系。他们要债找错人不说,还打了我的侄子,实在是太过分了。”面对侄子被掌掴,徐超的叔叔非常气愤。为了避免事情进入恶性循环,徐超与家人商量后决定报警。“他们这样私闯民宅,动手伤人是十分恶劣的行为。我们希望可以通过法律途径解决问题,给我叔叔和我自己一个说法。”

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116216869