要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

起底传媒大学女生被杀案疑犯:举止怪异

2015-08-12 09:23:10  来源:  新京报

  昨日,中国传媒大学中蓝公寓二期,被害者周云露生前住的宿舍楼。新京报记者 卢淑婵 摄

  中国传媒大学表演系女研究生周云露生前照片。网络截图

 李斯达在人人网个人主页上的照片和留言。同学供图

  昨日,百子湾阳光家园,事发的出租屋大门紧锁。

  “原不原谅是上帝的事情,我只负责杀掉你”、“我自然是恶人”、“无尽的杀戮”……这是中国传媒大学10级学生李斯达曾在社交网络写下的独白。昨天,23岁的李斯达真的成为了“恶人”,他对8月9日强奸同学周云露未遂、将其杀害的犯罪事实供认不讳。

  昨日,北京警方证实,中国传媒大学失联女生周云露被同校男生李斯达强奸未遂杀害。

  女研究生失联前称帮同学拍戏

  多名中国传媒大学师生证实,遇害人周云露是中国传媒大学10级表演系、14级研究生。犯罪嫌疑人李斯达,今年23岁,河南人,音响导演专业毕业,是周云露的同年级校友。8月9日中午,周云露离开宿舍,她告诉室友,是帮本科同级音响导演专业的同学李斯达拍戏,戏份不重,不会通宵。但这之后,她与所有人失去联系。

  昨日下午,在周云露生前所住的学生公寓旁的一家咖啡厅内,她的十几名同学透露,不久前,周云露所在本科班级的微信群里,有同学发布了婚讯,周云露兴致勃勃地报了名去参加婚礼。8月10日,婚礼现场却迟迟未见周云露的身影,同学们才意识到事情有些不对劲。

  一位男生着急了,试着联系她。“10日中午11点59分我给露露打电话,手机还是通的,只是无人接听。当天下午,手机就关机了。”10日周云露失联已经三十多个小时,同时失联的还有李斯达,同学们开始疯狂转发两人失联的消息。

  事发后嫌疑人一人开房未见异常

  11日凌晨,警方在内蒙古饭店找到正在酣睡的李斯达。得知这个消息时,周云露的同学还以为两人误入传销组织,李斯达自己先逃了出来。

  但据北京警方昨日通报,8月11日凌晨将嫌疑人李某某抓获,经讯问,李某某对周某某强奸未遂,以致最后杀人的犯罪事实供认不讳。

  位于传媒大学地铁站西侧的内蒙古饭店前台工作人员说:“李斯达于9日下午5点到7点一个人来开房间,未见异常。昨日凌晨12点到2点之间被警察带走,我们也是看到微博才知道是这件事。”

  饭店工作人员回忆,李订了两天的房间,10日上午还在饭店吃了早饭,并在当晚几次进出饭店,神情淡定。李最后一次外出是当晚10时左右,出门不久后就回到饭店。他透露,昨日凌晨李斯达被三间房派出所警方带走,“当时他在睡觉,还说自己丢了手机。”目前李斯达所入住的5层某房间已经被警方封锁。

  昨日下午3时,据三间房派出所民警介绍,案件已交由朝阳分局处理。犯罪嫌疑人已经转移,不在三间房派出所受审。目前警方已成立专案组处理此事。

  ■ 现场

  疑犯租住屋散发怪味有血迹

  中国传媒大学称,周云露遇害地点为李斯达租住小区。

  周云露遇害地点是李斯达的租住的阳光家园小区,昨日,中国传媒大学官网证实了这一消息,并称学校正在全力配合公安机关和家属进行善后处理。

  昨日下午,这间位于朝阳区百子湾阳光家园小区的出租屋大门紧锁。该小区物业公司负责人在比对了照片后,向新京报记者表示,嫌疑人李斯达确实租住在此。昨日清晨6时,有不少警察来到小区勘查现场,有住户听到了过道里警察到访的声音。

  物业负责人出具的一份租房协议显示,今年5月12日,李斯达租下了一套单间,每月1700元,到今日整整3个月。“他这几个月都是在网上付租金,我对他并没有特别的印象。”该负责人称,在租住前,物业公司收取了李斯达的一张身份证复印件,此外并不掌握其他信息。

  李斯达所住的单间面积20多平方米。昨日下午,房间已被上锁,一股怪味由屋内散发出来。透过木门门锁缝隙,新京报记者看到屋内碎玻璃、衣物、行李箱等一片狼藉,地面瓷砖上还留有一大摊血迹。

  和李斯达同一楼层的住户称,几日前,自己无意中经过李斯达的房门,当时房门半掩,他看到了屋内的陈设:一张双人床,一旁还有个黑色的行李箱和电视,阳台衣架上晾有衣物,还有地上的快递盒子。“感觉他屋里非常杂乱,还有异味。”

  另一名住户称,8月9日下午,李斯达曾带着一名女孩来到了住处。

  周云露同一层宿舍同学透露,周与李是普通朋友,并非网上传的恋爱关系。其他多位同学也向新京报记者证实,两人并非情侣关系。

  此外,周云露一位本科同学告诉记者,周云露研究生学习的是前期和后期制作,偏技术类,“李斯达也不是导演,叫露露过去可能根本就不是去拍戏,百子湾没戏要拍”。对于周云露为何会去百子湾,没有人知道原因。

  逝者

  周云露:善良女孩露珠般剔透人缘好的爱笑女孩

  周云露爱笑,也喜欢开玩笑。

  在片场拍照,她张开双臂自称“开启飞行模式”;披上毛毯,则自嘲“一秒变大婶”。

  考英语四级前背单词,周云露也不忘耍贫:“秋水共长天一色,口水与单词起飞。”

  在朋友张轩(化名)的记忆中,周云露总是一副笑嘻嘻的样子,嘴角露出浅浅的酒窝。

  好友生日,她会特意发微博,祝朋友生日快乐。拍毕业照时,看到好看的拍照模式,她会赶紧分享到班级微博。

  对陌生人,她亦不吝善意。

  在中国传媒大学西门,有一位90多岁的老人每天摆摊卖鞋垫,有人将此事发布到了微博上,周云露看到,也特意去买,还发布数条微博广而告之。

  “天真善良,人缘好。”张轩这样描述周云露。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116223600