要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

老太公交车上突发急病 司机为救人闯红灯

2015-08-12 11:31:35  来源:  中安在线

    公交车上有乘客犯了急病怎么办?合肥41路公交车驾驶员王师傅就遇到这样的事情,一名老太疼痛难忍、脸色苍白向他求助,司机当即加快车速,甚至闯了红灯,把她送往附近的医院。车上十余位乘客也都很支持,其中还有3人尽力照顾老太。

    8月11日,王师傅介绍,事情发生在8日16时左右,当时他开着41路公交车,行驶至省城徽州大道与太湖路交口附近遇到了情况。“师傅,我肚子好疼!”一名头发花白的老太太走到司机面前求助。

    王师傅今年5月才上岗,对周边环境不是很熟悉,他看到对方的脸色已经发白,表情非常痛苦,想起41路车途经一处医院,便表示送她过去。

    没过几分钟,老太再次走到司机身边表示痛得受不了,王师傅又加快了速度。“平时公交车速度不太快,我那天开到了60多码,怕老太出事。”王师傅说,看到情况严重,还闯了两个红灯,遇到站牌停靠点,他就提前问车上乘客“有没有要下的”,没听到乘客回话,公交车便不进站,继续疾驰。

    其间,所有乘客并没有反对司机把公交车当成“救护车”,还有两位年轻女子搀扶着老太,一直给她擦汗。

    约20分钟后,公交车行驶至金寨路与水阳江路口,王师傅记得那附近有个医院,他改变线路,从一处岔口拐向了第三人民医院南区。

    随即,两名女子和一位小伙下车,将老太送往医院救治。据了解,老太是突发急性肠炎,随后转到三院就诊。“这只是个很小的事情,生病很痛苦,换个角度人人都能理解。”王师傅在采访中不肯透露自己的全名,他说每个人见到了都会这么做。

    41路公交车所属的12车队相关人士表示,车队理解并支持司机师傅的做法。(来源:安徽商报 李文韬 孙金山)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116224118