要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

聋哑女迷路打手势 好心民警猜对送其回家

2015-08-12 11:31:56  来源:  中安在线

    一名50岁的聋哑女子迷路后,又不会写字,民警从其手势判断或许与“包公”有关。随后民警肥东县包公镇找到女子家人,将其安全送了回去。

    8月10日上午,该女子在肥东合蚌路38路公交车底站附近,坐上了一辆中巴车,司机发现其是聋哑人,可能迷路了,于是在将其送到了瑶海龙岗派出所。由于女子不会写字,民警联系了一名懂得手语的老师,可是女子也不懂手语。不过在比划手势中,民警发现,女子好像一直在表达“包公”含义。民警随后查询得知,在包公镇砚山村,恰好有名聋哑女子走失,根据照片对比,确认两人是同一人。(来源:安徽商报 李萌)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116224120