要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽省卫计委通报四起“四风”和腐败问题

2015-08-12 10:31:16  来源:  安徽日报

    8月11日,记者从安徽省纪委获悉,安徽省卫计委日前通报了四起发生在群众身边的“四风”和腐败问题,分别是:

    金寨县油坊店乡卫生院妇产科医师陆瑞私自收费问题。2014年6月至9月,陆瑞在对患者实施无痛人流和上环术时,私自收取患者手术及器械款900元,未向患者出具任何票据。金寨县卫生局责令陆瑞做出书面检查,给予所收费用的10倍罚款,扣发3个月的绩效工资,在全县卫生系统给予通报批评。

    含山县环峰镇卫生院院长曹以卓违规接受旅游安排问题。 2013年11月、2014年10月,曹以卓违规接受含山县某医药公司负责人提供的旅游服务,并接受该负责人赠送的价值2000元手机一部,共计3750元。含山县监察局给予其行政警告处分,追缴违纪款上缴县财政。

    利辛县马店孜镇卫生院院长张明军受贿问题。 2011年7月至2014年春节,张明军在担任马店孜镇卫生院院长期间,利用职务之便,收受他人款物。利辛县纪委给予其开除党籍处分,收缴违纪款19.98万元上缴县财政,移送司法机关依法处理。

    凤阳县总铺镇中心卫生院黄泥铺分院负责人李家科收受药品回扣问题。 2014年5月,李家科收受凤阳县某医药有限公司销售员周卫立给予的药品回扣3000元。凤阳县卫生局给予李家科记过处分,追缴违纪款上缴县财政。(记者 朱胜利)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116225801