要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

阜阳女子殒命山东 身中七刀警方认定“自杀”

2015-08-13 08:19:36  来源:  中安在线

    7月8日晚上9时许,24岁的阜阳姑娘娜娜(乳名)被发现死在位于山东潍坊高密的租住处,经法医鉴定身上有7处刀伤,其中脖子5处,随后高密市公安局刑警大队介入调查。8月5日,娜娜的家属接到高密市公安局的《不予立案通知书》,原因是娜娜“系自杀死亡,无犯罪事实”。昨天下午,娜娜的丈夫姚华炯告诉记者,他们一家认为娜娜的死存在诸多疑点,已提交材料申请复议。

    电话没打通,人已阴阳两隔

    7月8日晚上9时许,正在甘肃省跟着哥哥学做生意的姚华炯突然接到了父亲姚全力的电话:“娜娜在家里被人杀死了”。这个电话对姚华炯来说犹如一道晴天霹雳。

    姚华炯是我省阜阳市临泉县鲖城镇人,四年前在熟人介绍下,和同一个镇子的娜娜认识并结婚。“结婚后,我们两人一起来到了山东省高密市小王庄,跟着父母在这里打工。”姚华炯告诉记者,其实他和父母五年前就在高密市打工了,经人介绍回家和娜娜结婚后又回到了这里。

    据姚华炯介绍,他和父母在高密跟着别人做小区的外墙涂料工程,在这干活的还有他的堂叔、表叔等亲戚:“我们和当地人接触很少,租住的地方都在小王庄附近,我和娜娜单独租住在一个小院,距离父母住的地方步行只要四五分钟。”今年6月28日,姚华炯独自从高密前往甘肃,去跟哥哥学做生意,离家后,他隔几天就给娜娜打个电话,电话里还要和两岁零十个月的女儿说上几句。

    “7月3日晚上是我和娜娜最后一次通话,7月8日她的电话一直打不通。”姚华炯说,他让母亲去家里找娜娜,但是没有喊开门,实在不放心,晚上他又让父亲去了一趟。

    7月8日晚上9点多,姚华炯的父亲姚全力来到媳妇的院子门口,一推门发现根本就没有上锁,锁门的铁链是挂在门上的。

    姚全力推开大门,院子里一片漆黑,他径直走向卧室开了灯,孙女正一个人躺在床上,并不见儿媳妇的身影。“顺着孙女手指的方向,我又来到卧室对面的厨房,透过客厅地面的反光,我看地上全是血,儿媳趴在地上。”姚全力说,他走到跟前用手碰了一下儿媳,发现她已经僵硬了。

    警方调查后,决定不予立案

    姚全力从厨房出来,立即拨打了报警电话,姚华炯接到娜娜的死讯后也从甘肃赶回了高密市。

    “一切太突然了,毫无征兆,我们在这里老老实实过了好几年,从来没有得罪人。”姚华炯说,他想不通,也无法面对这个现实。

    和姚华炯一样不能面对残酷现实的,还有娜娜的父母。“7月1日的时候我还给女儿打了电话,一切都很正常,后来她也给我们打过电话,也没有啥不对劲。”娜娜的父亲昨天下午在电话里告诉记者,他和娜娜的妈妈、娜娜的哥嫂都在杭州打工,7月1日他打电话是希望女儿带着孩子来杭州过一段时间。

    “我们很想外孙女,娜娜也答应和她姐姐联系好之后再定。”娜娜的父亲告诉记者,但是到7月8日,他们再打女儿的电话就没人接了。得知噩耗后,他们连夜坐飞机从杭州赶往高密。

    娜娜的爸爸告诉记者,7月11日,警方对女儿进行了尸检。“法医告诉我,娜娜身中7刀,其中5刀是致命伤。”姚华炯说,整个尸检过程他都在旁边,他看到妻子的脖子几乎被刀割断了。

    姚华炯告诉记者,警方本来说是尸检后10天会有结果,但直到7月21日结果还没出来,后来他们天天去刑警队要结果。然而直到8月5号,他们苦苦等来的却是一张高密市公安局《不予立案通知书》,通知书上称死者“系自杀死亡,无犯罪事实”。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021116235463