要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

男子17万元买“陨石” 送去检验后被清理掉

2015-08-13 08:36:57  来源:  合肥在线

    

    男子买下陨石后,曾拍下了一张照片。(秦凤林供图)

    男子将收购来的一块“黑陨石”送到位于合肥华东冶金地质勘查研究院进行成分化验,最终只拿到一份化验报告,而“陨石”却不见了。因此,男子将研究院告上法院,要求返还石头。8月6日,高新区人民法院一审以证据不足为由,驳回秦凤林的诉讼请求。目前,秦凤林打算提出上诉。

    8月12日,华东冶金地质勘查研究院副院长张寿稳表示,秦凤林送来的石头经化验只是普通岩石,“因为他长时间不过来领回石头和化验报告,就将石头清理掉了。”张寿稳说,“如果是陨石,那我们肯定不会清理的。”

    男子17万元买回两块“黑陨石”

    蚌埠男子秦凤林今年51岁,是一名古玩爱好者。2009年,秦凤林去北京古玩市场时,发现当地正在举行一个陨石收藏交流会。“我花1000元购买了门票进入参观。”秦凤林说。

    在交流会上,秦凤林从一位收藏者手里购买了两块黑色“陨石”,总重量2195克。“花了我17万多元,单价是80元每克。”秦凤林说。

    2012年春节后,秦凤林打算将其中一块850克的“陨石”(相当于小号茶杯大小)转让给别人。考虑到想让购买人放心,2012年5月29日,秦凤林将这块石头送到了华东冶金地质勘查研究院进行成分化验。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021116235683