要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽一大桥完成“空中转体” 创下国内桥梁建设纪录

2015年08月13日 08:32:46 来源: 合肥在线

    

    未转体前,大桥与高铁线平行。

    大桥正在转体。

    建一座跨越高铁线上空的桥梁,总共只占用桥下高铁线3小时的时间。这项不可能完成的任务,在昨天凌晨成功实现:一座130米长的桥梁经过86度的“空中转体”,从平行状态“转”成垂直跨越沪蓉高铁。随着这座创下国内桥梁建设纪录的首座“无合龙段”转体特大桥“归位”,北沿江高速滁马段完成关键节点。

    预计今年底该高速公路通车后,滁州市民去马鞍山将不用再绕行南京长江大桥,只需40分钟就可直达马鞍山,较以往节省近30分钟时间。

    难题:跨越高铁线建大桥?

    北沿江高速滁马段跨沪蓉高铁特大桥是主跨为130米、全长1786米的涉铁特大桥。

    按照项目目标,北沿江高速滁马段跨沪蓉高铁(合宁客运专线)特大桥需要跨越已在运营中的沪蓉高铁。而按照高铁运营的安全要求,绝对不允许在上空“叮叮当当”架桥。这样的矛盾怎么破?

    一般情况下,桥梁建设一般是从两端开始施工,最后在中间位置接合,俗称“合龙”。而因为桥下的高铁线,这场工程需要彻底打破常规思路。“为减少施工建设对高铁运营安全的影响,我们决定,采用主跨整体建设成型、在高空中一次转体到位的施工工艺。”建设方负责人说。按照建设方案,这段130米长的桥梁就在高铁线平行的位置建设,全部完成后,直接通过“空中转体”,实现归位。这样,在整个桥体建设过程中,都不会“打扰”到高铁运营。

   1 2 下一页  

010070130010000000000000011100001116235684