要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

蚌埠40人被列入终生禁驾名单 均涉及肇事逃逸

2015-08-13 10:36:08  来源:  中安在线

    8月11日,蚌埠市交警支队向社会公开发布了一份40人的终生禁驾名单。终生禁驾意味着今后在任何地方都不能够重新报考驾驶证,也不得取得驾驶证资格。据交警部门介绍,这40人均因肇事逃逸而被依法追究刑事责任、并被吊销机动车驾驶证,其中有5人同时涉及酒驾及肇事逃逸两种违法行为。

    在终生禁驾名单中,年龄最大的53岁,最小的23岁;驾龄最长的19年,驾龄不足1年的有4人;以80后和90后的年轻司机居多。 5人有酒驾事故、肇事逃逸两种违法行为,35人为肇事逃逸违法行为。据了解,公安机关管理部门,会把终生禁驾的名单和原有驾驶证号码及身份证号码登记下来,一旦发现禁驾人员报名,系统会自动锁定。

    交警部门表示,此次向社会公布禁驾人员名单,主要目的是震慑那些心存侥幸的交通违法者,不要踩踏法律的红线,同时引起市民对于安全行车、文明出行的关注,提醒广大驾驶人员自觉遵守交通安全法律法规,抵制酒驾、超速、肇事逃逸等严重交通违法行为,不要因为一时糊涂而丧失驾驶资格,甚至丢了饭碗。(来源:安徽商报 苏艺)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116238120