要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

八旬翁打车频遭拒载 司机都说“不顺路”

2015-08-13 10:44:48  来源:  中安在线

    今年86岁的程老家住琥珀山庄。他反映8月11日那天,他从政务区打车回家,结果等了二十分钟,没有一辆车租车愿意带他。

    程老今年已86岁,11日上午,他一早到政务区办事。九点多完事后,他准备打车回家。不料,在路口一辆辆出租对他视而不见,好不容易有两辆的士停了下来,但都没让他上车。“有个说交班了,有个说不顺路,我都不知道出租车怎么会不顺路?”实在没有办法,老人只好先坐166路公交,然后转乘122路公交,折腾了一个多小时后才回家。

    程老说,这种情况其实已非第一次发生,“我以前好几次都是找旁边的小伙子帮我拦车,等出租车停下来后再把我送上去。”程老称,他希望通过媒体呼吁,让这种涉嫌“歧视”的现象能引起社会重视。

    对拒载老人一事,的哥王师傅称,圈里的确有人“忌讳”碰到那种独自出来又颤颤巍巍的老人,因怕被投诉拒载,有些司机选择车都不停。12日,合肥市运管部门工作人员称,除7:00~8:30、17:00~19:30,这两个交班时段外,不管乘客是老人还是年轻人,拒载后按规定都是要处罚的。不过标准是停车问了目的地后拒绝乘客。(来源:安徽商报 马翔宇 陶伟 丁贤宝)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116238122