要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安农大学子连遇银行卡异地盗刷 起诉储蓄银行

2015-08-13 10:45:03  来源:  中安在线

    8月9日,安农大的韩同学在浙江绍兴向银行卡里存了7千元学费。第二天,他收到短信提示,有人在台湾的自动取款机将这笔钱取走了。据悉,与韩同学有相同被盗刷遭遇的还有该校另外两名同学。

    韩同学是安农大学生。暑假期间,他前往绍兴与打工的父母团聚。 8月9日,父母在绍兴的银行向韩同学的银行卡中存了7千元学费。可第二天15:12,韩同学收到一条钱被取走的银行提醒短息。“取钱地点是在台湾的一个自动取款机上”。这让韩同学吃惊万分,“我根本没去过台湾啊”!

    事实上,韩同学已是近期安农大第三位遭盗刷的学生。 7月22日,该校学生林小冲的银行卡收到了2500元奖学金。第二天,这笔钱在江西上饶被人盗取;8月5日,刘同学在山西运城老家向银行卡存了9780元学费。第二天傍晚,这笔钱在天津一茶行被盗刷。其中,韩、刘两同学使用的是同一家银行的卡,林小冲用的是另一家银行的卡。

    昨日,刘同学哽咽地说,她老家在山西农村,一家人靠种地和打工谋生。而她平时也一直在外勤工俭学减轻家中负担。“马上就要开学了,可家里实在没办法再凑够学费了。”刘同学说,她只好向学校申请延迟交费,“目前还没有答复”。此外,三名同学表示,目前他们都已报案,也已向涉事两家银行反映过。不过,两银行都表示,被盗刷与银行并无关系。

    对此,林小冲认为,他与银行是储蓄合同关系,储户将钱存入银行卡后,在本人或授权的人取出前,银行应保证账户内的资金数额。如今,银行卡内资金被盗刷,说明银行无法识别假卡,这些银行卡具有严重漏洞。因此,银行应对自己的损失进行赔偿。目前,林小冲已向庐阳区法院提起了诉讼。昨日记者获悉,法院已受理并立案,将择期开庭审理。(来源:安徽商报 李进 鲁岩 刘敏敏 龙馨怡)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116238124