要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

路面塌陷直径近2米坑洞 或地下管道渗漏所致

2015-08-13 10:44:56  来源:  中安在线

    8月12日傍晚18时左右,合肥市淮南路与奎河路交口西侧50米,柏油路面突然塌陷出一个“黑洞”,近1米深坑洞出现在快车道中间位置,导致路过一辆小轿车险些陷了进去。事发后,交警和辖区市政部门立刻赶到现场,封锁该段路面。

    现场 柏油路面塌陷坑洞

    事发地点位于奎河路由西向东的方向。记者赶到现场时,多名施工人员正在对道路两端进行封闭。由西向东的车辆需要从淮南路绕行,另一侧车辆需要从九顶山路绕行。

    在被封闭道路的中间位置,由西向东的车道上,塌陷出一个椭圆形的坑洞,坑洞直径近2米,边缘出现了开裂情况。目测坑洞近1米深,坑底有积水。为了不让他人靠近,施工人员用彩钢板围住坑洞。

    讲述 小轿车险些“中招”

    当天傍晚,家住附近的殷先生开着货车行驶到淮南路与奎河路交口,当他转弯上了奎河路由西向东行驶时,突然前方一辆黑色小轿车急转方向。“当时把我吓了一跳,我立刻紧急刹车,知道前面是出事了。”殷先生说,小轿车司机发现了前方的坑洞,司机向右猛打方向才躲过一劫,“坑洞就在路中间,不注意很容易掉下去,黑色轿车半个车轮都轧在了洞口,好在方向打得及时”。

    为了以防其他车辆中招,殷先生立刻将车靠边停下,向过往的司机挥手示意前方有险情,要靠边行驶。后来他从旁边弄了一些树枝放在洞口边缘,提醒过往车辆注意安全。

    原因 或地下管道渗漏所致

    据现场一名市政人员介绍,塌陷处旁边就是污水管道,所以他初步猜测,可能是因为污水管道错位导致渗漏,“前几天下大雨,渗漏导致下方的泥土被冲刷”。

    该工作人员表示,“等到白天,将请专业人员进行检查,查找具体原因,然后再采取相应的抢修措施。”(来源:安徽商报 张鑫 张剑 李冠玉)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116238126