要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

台风中不顾危险清树障 天长4名养路工负伤

2015-08-13 10:28:54  来源:  安徽日报

    最近,天长市公路分局公路养护工为抗击“苏迪罗”台风,不顾个人安危、冒雨抢险英勇负伤的事迹,感动了许多人。

  8月10日下午,随着“苏迪罗”台风的逐渐加强,天长市的风和雨越来越大。到晚上,205省道天(长)铜(城)线沿线20多棵直径超过30厘米的行道树被强风连片刮倒,横卧在路面上,阻断了约2公里的线路交通。

  灾情就是命令。天长市公路分局立即启动应急预案,紧急通知八里、九里、石梁道班养护人员立即赶赴现场。正在家里待命的道班养护工徐广如和50多名养路工迅速奔赴事发路段。大家冒着狂风暴雨,锯的锯、抬的抬、扛的扛,紧张清除树障。

  就在清除工作有序进行时,在天铜线3K+700-800米处突发意外:一棵毫无征兆的大行道树突然被大风刮倒,正在抢险的徐广如、陈惠、陈金昌、瓮延飞等4人来不及躲闪,全被砸中。徐广如当场人事不知,陈惠头部血流如注;陈金昌、瓮延飞也不同程度受伤,被火速送往医院抢救。

  到12日上午,陈金昌和瓮延飞已治愈出院。徐广如和陈惠因伤势过重,经抢救暂无生命危险。(记者 罗宝 通讯员 李炳旺)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021116239739