要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

《夜景刮痕》逆袭《秘密花园》

2015-08-13 11:50:36  来源:  扬子晚报

     原标题:《夜景刮痕》逆袭《秘密花园》"绘本神话"还在走红

刮本这样玩>>

  图上是一整片的铝粉,读者用笔依轮廓刮下覆盖的粉面,底面透出金黄的光线,美丽夜景就这样被点亮。

  一度刷爆了我们社交朋友圈的《秘密花园》填色绘本,以其唯美的画风激发了各年龄层女性的少女情怀。然而,最近一个月,又一本新绘图本开始走红,它的名称为《Scratch Night View夜景刮痕》系列刮本,由韩国Lago Design推出的。

  《夜景刮痕》走红 一网店已售出4054本

  《Scratch Night View夜景刮痕》系列刮本,是以各大知名风景点为范本,图上是一整片的铝粉,读者用笔依轮廓刮下覆盖的粉面,底面透出金黄的光线,美丽夜景,在刮笔下被点亮。

  记者在淘宝上搜索“Scratch Night View”,显示有235件产品,价格从80多元到180多元不等。在一家名为“成旿韩国书店”的店铺,这本书已累计出售4054本。

  记者搜索“scratch night view”的淘宝指数后发现,《Scratch Night View夜景刮本》的搜索数据已经逆袭《秘密花园》,其最近30天搜索指数环比上升2935.7%,而《秘密花园》填色绘本近30天搜索指数环比只上升36.1%。

  一家韩国代购店的店主赵先生表示,他们从去年开始销售《秘密花园》绘本,3个月前开始销售《Scratch Night View夜景刮本》,都是韩国原本绘本。“现在还是《夜景刮痕》好卖,因为《秘密花园》已经太常见了,假货盗版也多,夜市上才10元一本。”赵先生说。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011100001116241682