新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
十部作品获第九届茅盾文学奖提名
www.hfnews.gov.cn   2015-08-13 来源: 新华悦读

第九届茅盾文学奖公示十部提名作品

    根据“中国作家网”今日(12日)18时许所作公告,第九届茅盾文学奖评奖委员会经过认真阅读讨论,于8月12日进行第五轮投票并产生了10部提名作品,《繁花》《这边风景》等作品纷纷入围。公告称,整个投票过程在纪律监察组监督下进行,并由北京市方正公证处公证。

    茅盾文学奖是我国具有最高荣誉的文学奖项之一,自1982年开评至今,已逾30载。本届茅盾文学奖评奖委员会副主任由李敬泽、阎晶明出任,主任则由中国作协主席铁凝出任,不过根据最新修订的《茅盾文学奖评奖条例》,评奖委员会主任主持评奖工作,不参与投票。

    据悉,第九届茅盾文学奖参评作品征集工作于今年3月15日启动,4月30日结束。经审核,初步认定共有252部作品符合参评条件。(人民网文化频道)

(责编: 实习编辑 程晓雪)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011100001116245991