要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽女子身中7刀被鉴定自杀 当地公安重新鉴定

2015-08-14 08:48:38  来源:  央广网 

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,上个月8号,一名24岁的年轻女子在山东高密的家中死亡,据其家人介绍,死者脖子上共有7处伤口,5刀为致命伤。而在事发近一个月后,8月5号,高密公安局公布调查结果,称死者为自杀,没有犯罪事实,不予立案。

  但是死者家人提出,现场疑点重重,他们无法接受警方的调查结果,向高密检察院和高密公安局提交了材料,申请监督立案和复议。根据高密公安局方面的消息,复议程序和重新鉴定程序已经启动。

  今天中午一点半,娜娜的丈夫小姚从殡仪馆回家,他说,专家组要求他去签字,然后对尸体进行再次的解剖。大约一个月前,小姚的妻子娜娜在家中身亡。

  小姚和妻子都是安徽阜阳人,四年前娜娜跟丈夫一家人来到山东高密打工,今年6月底,小姚去甘肃找自己的表哥,跟着做生意,虽然离家远,但是他跟妻子几乎两三天就打一次电话:

  小姚:反正(感情)还是不错的,我孩子现在两岁零十个月了,

  记者:你之前有没有察觉到有什么不对的地方,你这么远,能保证两个人的通话吗?

  小姚:基本上,我去了大概有十天吧,我给她打了四次电话,通话的时候也没有感觉反常或者异常的事情,还是和平常一样。

  两个人的通话,截止在7月3号晚上9点:

  记者:你还记得你们两个通的最后一通电话说了什么吗?

  小姚:基本上也就是说,他问我在那边怎么样之类的,我说我挺想你们的之类的。

  之后小姚一直联系不上妻子,实在放不下心的他,让父亲去家里看了一下,结果发现,娜娜倒在厨房中,一动不动,地上都是血。家人赶紧报警,小姚第二天一早从甘肃赶回,他说说自己妻子脖子上共有7处伤口,第一次尸检时法医告诉他,5处是致命的:

  小姚:当时法医解剖的时候我就在现场,我说我的理解的时候,法医也频频点头,说没什么错误,法医给我解释的致命的伤口,我的意思是不是五刀,那时候他也比较认可。也可能两刀会割破,也可能三刀被割破,但是经过他的鉴定,应该是五刀,他说。

  在等待了近一个月后,8月5号,一家人接到了高密市公安局刑警大队的一份正式通知,里面说:死者为自杀,没有发现犯罪事实,不予立案。

  但是死者的家人无法接受警方的调查结果,提出了多项质疑,警方又如何回应?

  这个结论,让小姚和家里人无法接受,他离开前给家里留得钱,没有了;卧室里一片狼藉,衣服全部被翻出来,扔得到处都是;厨房里,面和了一般放着、西瓜皮扔在桌子上、给孩子沏的奶粉还没搅拌均匀,看起来妻子似乎正在忙碌。那天,门都锁得与往常不一样:

  小姚:我们那种门,是一种铁门,上面挂门的,我们叫门鼻子,锁在那里,门没有缝隙,锁的比较紧实,但是当天案发的时候是用门后面的一条长链子挂在门栓上的,没有锁,这链子比较长,如果是这样挂门或者锁门的话,门缝特别特别大,小一点的孩子都能从里面钻进去,这现象还是比较反常的,因为我们家里面有孩子,从来没有用这种方式锁过门。

  小姚说,这些疑点,家里人跟警方反复说过,但最终结果却没有改变。事发路口的监控,因为是私人安装,公安局方面表示,曾要求调取监控,但监控主人坚持称没有录像,警方也没办法。

  目前,小姚一家人已经向高密检察院和高密公安局提交了材料,申请监督立案和复议。高密公安官方微博也在昨天晚间发布消息称,公安机关已经启动复议程序和重新鉴定程序,正组织专家及相关人员对案件开展全面审查工作,目前山东省公安厅专家组还在进行尸检,高密公安局宣传科工作人员栗宁说:

  栗宁:一个是跟受害者家属进行了联系对接,再一个跟被害者家属提出来的意见,我们又跟上级要求,进行了协调,组成专案组,进行调查。

  五刀致命伤身亡,死者究竟是不是自杀?中国之声将继续关注。(记者周益帆)

  阜阳女子殒命山东 身中七刀警方认定“自杀”

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021116248905