要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥城市供水价格或调整 物价局将召开听证会

2015-08-14 08:48:38  来源:  江淮晨报

    因污水处理费、水资源费调整导致,将召开听证会

    近日,合肥市物价局召开“调整污水处理费、水资源费标准和疏导城市供水价格专家论证座谈会”透露,合肥将调整污水处理费和水资源费征收标准,这也是一个包括居民用水在内到户水价即将提高的信号。

    在合肥市供水集团官网上,合肥市城市供水水费价格明细表显示,所有类型的到户价格都会包含基本水价、污水处理费、水资源费三大类。以居民阶梯水价一级为例,基本水价每立方米为1.49元,污水处理费0.76元,水资源费0.06元,到户价格为2.31元每立方米。

    省物价局已经发布通知,9月1日开始,我省调整水资源费征收标准,淮河流域及合肥市、滁州市地表水资源费征收标准为每立方米0.12元。和目前的0.06元每立方米相比,涨了0.06元每立方米。

    污水处理费收费标准也将有变动,合肥市物价局商价处透露,合肥市已经在做污水收费相关的调研工作,主要是对全市各大污水处理厂的运营情况等进行综合调研。

    近日,合肥市物价局召开了“调整污水处理费、水资源费标准和疏导城市供水价格专家论证座谈会”。合肥市物价局表示,最近国家和省分别出台了关于调整污水处理费标准、水资源费标准的政策,这样一来涉及到水价改革,完善收费政策。“污水处理费、水资源费征收标准的调整必然导致包括居民用水在内到户水价的提高。市物价局在制定调整方案时,将充分考虑低收入群众的承受能力和经济状况,要在政府、企业、居民之间合理分担,政府在加大投入的同时,保证污水处理费和水资源费征缴到位。”

    因为涉及居民用水在内的到户水价,具体调整的时候,合肥市物价局还会召开听证会。记者 余佼佼

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021116250168