要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥南薰门桥8月14日下午放行四车道

2015-08-14 09:14:26  来源:  江淮晨报

    北侧桥上已安装声屏障

    8月13日下午,记者来到南薰门桥改造现场。桥下通行基本正常,但两侧地面部分分别只有3个车道的通行条件,还是显得压力较大。

    记者看到,整个车道主体已经全部完工,几十根全新的路灯也已经安装完毕。工作人员表示,因为车道从四个车道扩展为六车道,这样直接导致车道与居民住宅楼更“亲近”了。为了避免车辆通行的噪音给市民生活带来影响,在南薰门桥历史上首次安装了声屏障,目前声屏障主要布置在了北侧车道的两端,总长度约有300米。而在车道的南侧是否会安装声屏障,还有待环评。

    首次安装防眩板,开车视线更好

    与之前老桥车道两侧的混凝土防撞护栏相比,这次采用的是全新的钢防撞护栏。这样的护栏除了更加美观之外,其自身的重量也比较小,相当于给新增加的两个车道“减负”了。

    记者在现场看到,施工人员正在用机器打钻,安装一块块绿色的防眩板。这些防眩板长度为60厘米,安装时每块相隔50厘米,全部为塑料材质。

    防眩板有啥作用呢?对此,施工人员介绍,车道变宽之后,车辆也会相应增加,这样相对车辆开行时车灯的干扰会变大,安装防眩板是为解决对向车灯眩光。

    七个道口调整,仅剩一个未完成

    除了南薰门桥桥体改造之外,南薰门桥改造工程中还有一大块内容:对南一环(金寨路至马鞍山路段)沿线7处主辅道出入口将同步改造,其中, 4处出入口位置将进行微调, 3处出入口将取消。

    相关负责人表示,目前已经有6个道口完成了调整,仅仅剩下最后一个宣城路和宁国路之间的一个还在进行最后的施工。这一道口的调整也将在下周一新车道放行之前完成。首席记者方佳伟/文 李福凯/摄通讯员张爱民

    

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112021116251462