要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

男子入室抢劫后返回归还财物落网被判十年

2015-08-14 15:01:19  来源:  中安在线

    正在厨房里洗碗,却有一陌生男子把菜刀突然架在了脖子上。家住蜀山区一小区一楼的住户吴先生吓得不轻。之后他被该男子抢走500元现金和一张银行卡。

    今年4月22日11时许,吴先生正在厨房洗碗,突然,一把菜刀突然架在了他的脖子上。同时,一名年轻男子威胁他交出钱财,吴先生立刻交出了身上的500元现金。不过该男子还不满足,要求他交出银行卡和密码,吴先生照做了。男子离开后,吴先生报警。民警经勘察后发现,该男子是从吴先生家的卫生间翻进室内的。

    本以为被抢了也就没事了,不料该男子竟去而复返。不过,这次他是来还银行卡的。惊魂未定的吴先生收下卡后,又赶紧联系民警,将准备离开的男子抓个正着,此时离事发仅两小时。男子交代,他姓汪,今年27岁,因欠债无力偿还,遂决定抢劫。但事发他在朋友劝说下决定归还银行卡,后落网。

    蜀山区法院审理认为,汪某以非法占有为目的,入户以暴力手段胁迫劫取财物行为已构成抢劫罪。因此判处其有期徒刑十年,并处罚金八千元。(来源:安徽商报 刘忠玉 童广飞)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116252393