要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

亳州一对亲姐弟家中遇害身亡 疑凶为隔壁邻居

2015-08-14 15:01:04  来源:  中安在线

    8月11日,亳州市谯城区十河镇后孙小庄发生一起命案,一对亲姐弟遇害身亡,其中姐姐14岁,弟弟9岁。据悉,嫌疑人是受害人的邻居,两家仅一墙之隔。为何对一对还未成年的孩子痛下杀手?目前,嫌疑人孙某已被控制,案件正在调查之中。

    回家发现两孩子不见了

    案件发生后,受害人的家被警方的封锁线封锁起来。听说发生了命案,附近一些村民赶了过来,想看看究竟发生了什么。

    据谯城区十河镇十河村村委会负责人介绍,受害的一家人姓赵,赵家共有3个孩子,遇害的是一对姐弟俩,姐姐今年14岁,在黉学中学读初中二年级,弟弟年仅9岁,在十河小学上学。“遇害姐弟还有个姐姐,在市里上班。”该负责人说,“孩子的父亲常年在外地打工。母亲在亳州市里做临时工,每天一大早就去上班,到天黑了才能回来。家里条件比较贫寒。”

    受害人所居住的是一处平房,最先发现异样的是孩子的母亲。 11日下午,孩子的母亲下班回家时,发现家中两个孩子不见踪影,在村子里找了一圈,也没找到孩子。担心孩子发生意外,她找来亲友邻居帮忙寻找。结果找到快天黑,还是没找到。当日晚上8点多,孩子母亲打电话报了警。

    在隔壁邻居家找到孩子尸体

    民警从当地一位村民了解到,11日中午11点左右,她还在村里看到了失踪的小男孩。从中午到下午发现失踪,短短几小时的时间,孩子究竟去哪了?

    经过摸排,当地民警发现与赵家只有一墙之隔的邻居孙某有异样。控制住孙某及其母亲后,民警对孙某的住处进行检查。 12日凌晨,当民警来到孙某家的东偏房时,被眼前的景象惊呆了。在这里,民警发现了失踪姐弟俩,但两人已经没了呼吸。

    据了解,嫌疑人孙某今年32岁,单身,平日里跟父母住在一起。

    究竟有什么深仇大恨,让孙某对两个孩子痛下杀手?昨日,记者从当地警方获悉,目前孙某已经被控制,案件正在调查之中。(来源:安徽商报 周健)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 吴梦洁】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116252405