要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

陈亚豪讲述“时间会为你疗伤”

2015-08-14 15:19:26  来源:  北京晨报

    青年作家陈亚豪首部作品《你不必逞强,时间会为你疗伤》近日由磨铁图书策划上市,青年作家苑子文、苑子豪、里则林作为嘉宾为其助阵。作为90后,陈亚豪的文章一度登上人人网、豆瓣网热门分享榜首,该书收录了20余篇暖心励志故事。

    据介绍,2012年的时候,一篇名叫《你不必逞强,时间会为你疗伤》的文章被门户网站广泛转载,让大家认识到了当时还在读大学的陈亚豪。他被认为写出了一代年轻人正在遇到和可能遇到的境遇,以一个同龄人的经历去分享而不是说教指点。

    许多年轻人在他的故事里看到了自己的故事,并领悟到——你不必逞强,时间会为你疗伤。

    该书收录了20余篇暖心励志故事,配以多幅温馨的创意插图,每幅插图里有一个用白色线条勾勒的小孩,时而在繁华都市里徘徊时而在静谧的郊外奔跑,插图设计师朵朵说:“这是亚豪给自己画的一个小像,这个小像代表着自己在不同环境里的心情,尽管他时而欢乐时而忧郁,但是那颗炽热向上的心是他最初的坚守和最想传达给读者的情绪。”

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 陶红】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071116257804