要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽亳州:“村警”述职到农家

2015-08-14 17:37:54  来源:  新华网安徽频道

    

    8月14日,在安徽省亳州市谯城区沙土镇闫楼村,驻村民警正在向群众述职,并征求群众的意见和建议。

    当日,安徽省亳州市谯城区沙土派出所举行驻村民警述职会,驻村民警来到群众中间向群众汇报自己上半年的工作,并积极向群众征求工作意见和建议,村民们也纷纷聚集到民警身边建言献策,倾诉谈心,“村警述职会”受到了当地群众的热烈欢迎。

    据了解。2013年,亳州市开展“一村一警”包村联系试点工作。2014年,全市1272个行政村全部实现了“一村一警”。“一村一警”是指从农村派出所、各局直机关单位和直属各大队等选派民警驻村,保证农村地区每一个行政村都有一名民警驻村或包村。他们与群众直接接触,他们的工作也受到群众的支持和监督。这样与群众面对面的述职报告会接了地气,也促使村警更好的提升工作水平,服务群众,保一方平安。 刘勤利 摄

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011100001116260704