要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

“合肥造”4款无人机首次亮相 可用于应急救援

2015-08-16 10:10:36  来源:  中安在线

    [研究动态]

    正研发载重100公斤的“大飞机”

    汪敏红介绍,这四款无人机从2013年开始研发,都属于工业无人机。

    机身裸价就达二十三万,“可根据不同需要搭载不同设备,售价从50~300万。”

    自主飞行控制系统是它们的“杀手锏”,“核心技术就是自动驾驶仪,可根据设定的航线执行特定任务,无需操控。”“在国内领先,国际则瞄准美国以色列等先进国家。”昨日,合肥市、赛为公司还与多部门举行了框架性、实质性等多方面的项目签约。据悉,合肥方面目前正在研发无人直升机、重油直升机和固定翼大飞机,“大飞机机翼可达八九米长,载重100公斤,更适合救灾、空中救援。”(来源:安徽商报  记者张沛/文 李冠玉/摄)

    

 

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021116266478